de webmaster a webmaster

Lo que tenemos sobre la etiqueta ‘china’

¿Seguro que Mario era fontanero?

sin comentarios, by the moment porfaplis, deja uno que "é grati"

mario mineros chile ¿Seguro que Mario era fontanero?

¡Qué bueno! Aún quedando lejos de pretender otorgar más bombo innecesario a la noticia de la semana, posteo este gracioso gráfico donde el superhéroe con menos pinta de superhéroe de la historia se ve en semejante situación a la de los 33 mineros que han sido rescatados gracias al “ingenio de ingenieros”.

Sin quitar méritos, y ni un gramo de empatía hacia ellos hay que ser consciente de que en los tiempos que corren y con la tecnología que existe, estos mineros han estado afortunadamente alimentados, entretenidos, organizados y multimediados a partir del tercer día de su aislamiento, a partir de hay todo ha sido una muy incómoda y larga espera de dos meses, con incontables incomodidades, racionamientos, lejos de la familia pero sin perder el contacto con la humanidad y el respaldo de todos en forma de palabras, voces y mensajes, unos lazos de valor incalculable que otorgan esperanzas aún estando a 700 metros bajo tierra.

Considero que este rescate exitosa ha sido tratado con un exceso de morbo y bajo la fórmula de noticia fácil y robaminutos. Es ahora cuando florecen por doquier historias de minas y mineros, cosa que hoy me ha escandalizado tras conocer que en China, país con muchos chinos, mueren más de 2000 mineros al año por derrumbamientos y explosiones, en fin, mi aporte, mi objetivo con este post que se aleja de lo habitual de este blog es que este gran éxito mediático sirva para que se tomen medidas y podamos constatar una mayor seguridad y rigor en las minas de todo el planeta.

Blogueado por dedavid alias uvedobles.com

October 16th, 2010 a las 3:56 pm

Google deja la puerta entreabierta

sin comentarios, by the moment porfaplis, deja uno que "é grati"

google china 480x270 Google deja la puerta entreabierta

Más rumores en contra de la “in-seguridad” de la todopoderosa, según se puede leer en más de un medio de comunicación tras los últimos acontecimientos que afectaron a la integridad de Google se intuye que la empresa norteamericana tiene una puerta trasera abierta o backdoor desde la que el gobierno puede acceder para realizar tareas de investigación sobre los usuarios de su servicio de correo electrónico Gmail.

Cuentan por la red que esta supuesta “funcionalidad” fue la que utilizaron los hackers chinos para acceder al sistema, ¿será esto verdad? y si lo es ¿es legal?  avisan a los usuarios del uso de estas políticas de invasión personal y espionaje explícito en las condiciones de uso que firmamos digitalmente al acceder a Gmail, aunque siendo francos esas condiciones nadie se las lee porque son más aburridas incluso que un prospecto del Gelocatil en latín.

Enlace a la noticia (en inglés): http://www.cnn.com/2010/OPINION/01/23/schneier.google.hacking/index.html

Blogueado por dedavid alias uvedobles.com

January 27th, 2010 a las 8:21 am

Posted in E-mail,Google,Hacking,Pirateo,Seguridad,gmail

"Etiquetao" como , , ,

Buy Nexus One

sin comentarios, by the moment porfaplis, deja uno que "é grati"

Pues sí parece que los phisers han tardado bien poquito en cogerle gusto al nuevo teléfono de Google equipado con Android, para esta ocasión parece que el phishing tiene origen en china, y hay que reconocer que aprenden muy rápido aunque no son perfectos eta vez casi, voy a reportar aquí un caso de Phishing (suplantación de datos) que me ha llamado mucho la antención por el alto nivel demostrado, en este caso el phising o malware consiste en suplantar la identidad de un programa antivirus, es decir simular su funcionamiento desde una página web para lanzarte una alerta conforme tu ordenador se encuentra infectao.

Todo ha sucedido cuando he decido ver si el nuevo teléfono móvil de Google, el Nexus One ya se vende en los mercados chinos, para ello he buscado en el buscador de la todopoderosa la frase en Google “buy nexus one“:

http://www.google.es/search?aq=f&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=buy+nexus+one

El primer resultado me lleva a “acreativeconcern.com” una web de un diseñador gráfico que posiblemente ha sido hackeada por algún hacker chino, el

http://acreativeconcern.com/nhw.php?p=buy%20nexus%20one

Al entrar en esta página se te redirige a:

1er resultado buy nexus one google 480x340 Buy Nexus One

Donde un mensaje en javascript, un alert barato te informa de que tu PC tiene virus, ahora si cancelas el mensaje irás a una pantalla muy muy trabajada:

phising bien realizado seguro que pican 480x371 Buy Nexus One

Con una animación de primera que emula una ventana de XP con virus para all final lanzarte un alert de que debes escanear el sistema. Si pulsas sobre Remove te bajará un archivo, probablemente infectado o con algo como mínimo dudoso.

Si bien al intentar descargar el arhivo el navegador Chrome parece que se da cuenta de que hay algo raro y te lanza el siguiente mensaje:

chrome te avisa al descargar 480x78 Buy Nexus One

Por probar hemos intentado llamar al root de la dirección redirigida y tachán:

no hay nada en el root 480x366 Buy Nexus One

No hay nada en el root de la web de: http://www1.real-pcscannow.net es decir si la variable “p” no contiene un valor concreto no muestra nada.

Al realizar un WHOIS sobre ese dominio vemos que es de procedencia china, por lo de “cn” en el nombre de dominio:

Domain Name: REAL-PCSCANNOW.NET
Registrar: BIZCN.COM, INC.
Whois Server: whois.bizcn.com
Referral URL: http://www.bizcn.com
Name Server: NS1.EVERYDNS.NET
Name Server: NS2.EVERYDNS.NET
Status: clientDeleteProhibited
Status: clientTransferProhibited
Updated Date: 12-jan-2010
Creation Date: 12-jan-2010
Expiration Date: 12-jan-2011

Ahora vamos a tratar de abrir: www.bizcn.com para ver quien hay detrás:

Y tachán:

quien hay detras 480x371 Buy Nexus One

Una empresa de registro de dominios probablemente china, cuyo nombre según el WHOIS de ese dominio es: Xiamen Longtop Online Technology Co,.ltd esta empresa se está aprovechando del tirón mediático del teléfono para infectar ordenadores de aquellos que piquen en su trampa, si bien hay que decir que el posible usuario de Android sea bastante avanzado y quizá se salve de caer en esta trampa.

Si bien no sabemos si realmente  es esta empresa es la responsable del Phising o bien si se trata sólo de la empresa registradora del dominio lo que más nos preocupa es cómo el buscador de la todopoderosa Google falla estrepitosamente mostrando ese primer resultado ante una búsqueda sobre un producto de la propia compañía, un producto en el que Google debería tener todo el control, tal y como Apple lo tiene sobre iPhone, además ese resultado te conduce a una redirección, y para mayor novedad esta redirección contiene software malintencionado. Además el segundo resultado también te llevará al mismo resultado.

Actualización: Hoy día 14 de enero aún figura la web que redirecciona al malware si bien ya ha descendido al segundo lugar

Muchas preguntas sin respuesta se nos suceden una tras otra:

¿Cómo es posible que Google indexe bajo “buy Nexus One” la web de un diseñador que poco o nada tiene que ver con el teléfono Google Nexus One equipado con Android?

¿Cada cuanto Google revisa sus resultados, la consistencia y variabilidad de los mismos?

¿Google no puede posicionarse a si mismo el primero, como normalmente creo que hace?

Y la mejor pregunta de todas:

¿Google necesita un buen SEO para posicionar su página dentro de su propio buscador?

Blogueado por dedavid alias uvedobles.com

January 13th, 2010 a las 11:41 am